segunda-feira, 30 de março de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Esfriou um pouquinho e já pensei em feijoada , me ferrei rsssss, fez um calor danado no domingo... mas mesmo assim comemos , feijoada é sempre feijoada.

Inventei de fazer um bolo de abacaxi e quase desmaiei qdo vi o preço da lata R$ 5,97 , pois é fui na feira gastei R$ 2,50 em um abacaxi docinho, fiz o bolo e ainda sobrou pra sobremesa , meu dinheiro não é capim(queria que fosse) rssss.

Cozinhei as rodelas de abacaxi com um pouco de açúcar, caramelei a forma como manda a receita e pronto.
Ficou bonito , só achei que vai muita manteiga na receita , e fica um bolo pequeno, como nunca tinha feito gostei muito do resultado , só vou testar outras receitas.


A receita é do site Tudo Gostoso, AQUI.

Beijos e boa semana a todos.

sábado, 28 de março de 2009

MIMOS!!!

Gente gostaria de agradecer as minhas mais novas amigas que me presentearam com esses selinhos , queria agradecer o carinho , muito obrigada a:
MIUÍKA , MARIA e CASSIA.




Como quase todos os blogs já tem os respectivos selinhos quem quiser é só clicar no link das meninas e ir direto aos blogs e copiar as regrinhas e postar.
Beijos e boa noite a todas.

sexta-feira, 27 de março de 2009

DIA DO AMIGO VIRTUAL ! "ATRASADO"

Gente ontem dia 26/03 foi dia do amigo virtual , a Cláudia , que me lembrou , Cláudia brigada amiga , aliás minha primeira amiga virtual rssss.
Encontrei essa mensagem e queria dedicar a todas minhas amigas virtuais , algumas bem mais que virtuais.
Beijos.

AMIGA VIRTUAL:

Por uma tela, a conheci...
Aprendi a amar, a rir e a chorar.
Aprendi a acreditar, pois de você só posso "ver" os sentimentos.
Doei...
um pouco de mim, um pouco
de tempo e até de trabalho também.
Mas, recebi muito mais!
Recebi carinho e amor
de uma amiga que talvez, sem computador,
nem imaginasse existir.
Por força do hábito,
a chamo de amiga virtual.
Virtual? Que nada!
É tão real quanto eu ...
Ah! ... quem me dera o mundo
aprendesse essa lição, aprender a gostar
sem julgar, sem buscar
fatores externos ao amor e à compreensão.
Obrigada por você existir!
Obrigada por ser simplesmente quem é!


Essa mensagem eu encontrei AQUI.

quinta-feira, 26 de março de 2009

COMPRINHAS !!!

Gente fui na Rua 25 de Março , aqui em São Paulo e comprei muita lã , precinhos muito bons deve ser pra chegada da nova linha de inverno , lãs da Aslan com precinhos ótimos , comprei tbm alguns barbantes , não sou lá essas coisas no crochê, mas gosto tbm, fui criada no interior e desde pequena (no meu tempo) as mães e as avós ensinavam as meninas a bordar,costurar, cozinhar rssss, enfim sei pregar botão, fazer barra, trocar zíper , faço de tudo um pouquinho.

Achei essa lã Bambini linda comprei 6 novelos a intenção era fazer uma manta , mas a lã é tão fininha , enfim tá encostada...

Esse barbante eu comprei pra fazer um tapete , aí achei a receita de uma bolsa no tricô comecei a fazer tá ficando bom, depois eu posto a receita.

Então é isso... muito tricô, pouquinho crochê e de vez enquando cozinha hehehehe.

segunda-feira, 23 de março de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Olá gente , domingo meio sem graça rssss, saí no sábado com as crianças , domingo tive que fazer mercado, a maminha estava com um preço bom , não tava muito afim de ficar na cozinha , pensei em fazer algo rápido.
Acho que essa carne quase todo mundo já fez , eu sempre faço assim:

MAMINHA COM CERVEJA PRETA:

Essa eu comprei aquela que vem a vácuo, tinha uns 1,200kg.
coloquei na panela de pressão e fui colocando :
1 lata de cerveja preta(não usei a malzebir, usei a mais amarga)
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 medida da lata de cerveja em água
1 caixa de molho de tomate (340g)
como eu gosto muito de tempero coloquei 1 tablete de caldo de picanha e 1 folha de louro, só.
Fechei a panela , qdo começou a pressão abaixei um pouco o fogo, deixei uns 50 min.

Olha que beleza, é só fatiar colocar em uma travessa e cobrir com o molho que fica na panela , cuidado pra não raspar o fundo , pois o creme de cebola tende a queimar um pouco no fundo.

Fiz uma salada de maionese e arroz....

Não fiz sobremesa , rolou umas frutas adoro caqui e o kiwi está com um preçinho ótimo.

A única extravagância foi esse bolo pudim de milho verde , é do Jurandyr Afonso , eu vi essa semana ele fazendo no programa Receita Minuto e resolvi fazer , é gostoso, bom para um cafezinho.
Jurandyr Affonso
falecomojura@uol.com.br


Pudim:

2 latas de milho verde

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de leite

2 ovos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve.

Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.

Bolo:

1/4 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga

5 ovos

1 xícara (chá) de fubá

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desenforme ainda quente.

quinta-feira, 19 de março de 2009

LUVAS SEM DEDOS DA KETTY!

Olá , gente nunca imaginei tricotar uma luva , sempre lia as receitas e sempre muito complicadas , a KETTY postou a receita dessa luva e fiz em menos de um dia o par , é super fácil , eu costumo sempre fazer a receita inteira pra ver como fica , então fiz com a lã família, lógico a lã é fininha e a luva ficou pequena, mas vou comprar outra lã e farei outras.

A RECEITA DA LUVA AQUI.

Aqui na minha mão, não ficou muito pequena , só no dedão que apertou um pouco.


O Vinicius já tomou conta , já é dele rssss, ficou grande na mãozinha , mas é muito fofa.

domingo, 15 de março de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!

Bom , domingo gostoso, calor, muita inspiração para cozinha rsss, pra falar a verdade comecei no sábado, fiz a sobremesa e o bolo , sogrinha acabou de ir embora , satisfeitíssima ...eu espero rssss.

Gente não parece mas esse estrogonofe é de camarão , pois é estava congelado , depois que descongelei e cozinhei o danado sumiu, rssss, não sei se vcs perceberam mas não tinha batata palha , nem tava afim de ir no supermercado só pra isso , então fiz mandioca frita , não sei se é certo , se combina ou não , sei que tava bão , muito bão...

A receita do Estrogonofe de Camarão é do site Panelinha , a receita esta AQUI.

Essa torta eu estou pra fazer faz tempo , muita gente já fez e gostou , eu fiz e recomendo , tudo que o Rainhas do Lar faz é recomendável.

A receita da Torta de Chocolate e limão está AQUI.

Eu usei a massa de biscoito só no fundo, o chocolate ainda estava meio mole qdo coloquei o recheio de limão , aí afundou um pouco ....

E pra fechar o domingo fiz esse bolo mesclado , a receita é de uma revistinha da Dona Benta

ficou meio esquisito a cobertura ...


...olha o que sobrou rsss....


BOLO MESCLADO:

Pão -de- de água:

6 gemas
6 claras em neve
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de água fervente
1/4 xícara de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Bata as gemas com a água e acrescente o açúcar e o óleo, batendo bem.Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar bem.Desligue a batedeira e junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.Forno médio(200ºC) , forma untada e enfarinhada, e asse até que doure ou fazendo o teste do palito.Deixe esfriar.

CREME DE CONFEITEIRO:

120g de açúcar
2 e 1/2 xíc de leite
3 gemas peneiradas
6 gotas de essência de baunilha
2 colh(sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite(100g)

Misture o açúcar,o leite, o amido e as gemas, leve ao fogo,mexendo sempre, até engrossar, cozinhe por 2 a 3 minutos, retire do fogo, agregue o creme de leite e a baunilha, espere esfriar .

Eu prefiro o creme com leite condensado , e depois de pronto coloco em um refratário e cubro com filme plástico grudo no creme pra não criar aquela película.
Deixe esfriar.

MARSHMALLOW:

4 claras (usei as 3 que sobrou do creme)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Leve a água e o açúcar ao fogo moderado e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, adicione a calda fervente deixando cair em fio.Continue batendo até esfriar e criar picos firmes. (eu acrescentei raspas de limão).
Divida o bolo em três partes, e recheie 2 camadas com o creme, cubra o bolo com o marshmallow e finalize com uma calda de chocolate:

80g de chocolate meio amargo com 60 ml de leite derretido com o leite em banho maria.


SEMANINHA LINDA A TODOS, BJKS.

sábado, 14 de março de 2009

A SAGA DAS BOINAS.....

Gente qdo eu encasqueto com uma coisa ....dessa vez fiz com muita calma a boina da
KETTY MARQUES ,(queria desde já agradecê-la por compartilhar suas receitas , e dizer que não consigo postar comentários no blog dela , não sei porquê.)
tá "quase" igual, deu uma boa melhorada, acho que tenho que encontrar a lã certa...

mas já está mais parecida com uma boina que uma touca...

ela fica lindinha...

E navegando por aí achei esse site que foi um achado chama-se Fazer Artesanato , lembram da Vírgina aquela garota propaganda das lojas Marisa? pois é , ela que apresenta , é tudo em vídeo passo a passo , fiz essa boina em menos de sei lá , 3 , 4 horas, é super fácil , a professora é muito boa chama-se Claudia Maria , e vale a pena dar uma olhadinha .

O ponto é super simples e fica uma graça...

Pra variar a minha não ficou igual rssss....

Mas gostei muito do resultado.
Beijos e até amanhã no almoço.

quinta-feira, 12 de março de 2009

NÃO SÓ COZIANDO....

tricotando tbm , ou tentando ...muito rssss.

Terminei a manta....
Essa touca na verdade era pra ser uma boina , aliás a receita é uma delicia de fazer , fácil e muito bem explicada pela Ketty , a boina é linda , só que com duas mãos esquerdas rssss, é no que dá...

O Vinicius adorou , não quer tirar da cabeça , com esse calor...

Não sei se é a lã, eu estou usando a flash da Pingouim, é a que eu tinha ...


Aí resolvi fazer outra com dois fios da mollet , ficou super grossa e saiu outra touca , vai ficar ótima qdo fizer bastante frio ...


Já estou fazendo a 3ª aumentei os pontos e a agulha , não sossego enquanto não fizer a boina,
a receita vcs encontram AQUI.

TRUTA AO GENGIBRE!

Bom eu adoro peixe , e estou sempre tentando fazer alguma coisa diferente pra vê se o povo aqui em casa me acompanha , tá difícil rssss....

Essa receita veio na embalagem das trutas , os filés já vem assim prontos para preparar, gosto da carne da truta é bem firme, e desse jeito com suco de laranja e gengibre fica muito suave , diferente....

tentando perder , sumir , desaparecer com 5 indesejáveis quilos , então meu almoço tem sido isso , muita berinjela, peixe , alface e arroz... humpf....

Receita:

Temperar os filés com cebola(não usei), alho,sal, pimenta e limão, deixe marinar por 20 minutos.
Acomodar as trutas uma ao lado da outra em um refratário untada(untei com manteiga) .
Misture 1/2 copo de suco de laranja com uma colher de gengibre ralado, 3 colh(sopa)de salsinha picada,2 colh(sopa) de azeite, 1 colh de manteiga(não usei , só a que untei a forma) e 1 colh(chá) de páprica, jogar sobre as trutas e leve ao forno durante uns 30 minutos, regar de vez em quando com o caldo da assadeira.
Sirva com arroz e salada.

OBS:. a embalagem que compro vem 1kg , os ingredientes dos temperos eu fiz pela metade pois só tinha uns 5 filés, mais ou menos 1/2 kg.

CROQUETINHOS DE MANDIOCA!

Gente eu sou super fã da Palmirinha Onofre(atualmente com programa na Tv Gazeta), aprendi muito com ela , principalmente ao fazer bolos, suas receitas são fáceis e nunca dão errado.
Esses croquetes é de uma revista Receitas da Palmirinha .

A receita original é recheio de bacalhau , eu usei carne moída , aqui em casa vcs já sabe só eu e as crianças (vez enquando) comem peixe.

Dá pra vê que ficaram bons ? rssss ,vale a pena .

Massa:

1 kg de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo
2 colh(sopa)de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xíc de farinha de trigo

num refratário coloque a mandioca e junte o resto dos ingredientes e misture até que vire uma massa.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre.Coloque o recheio e feche igual um croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca, frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha.


farinha de rosca para polvilhar
ovo para empanar
óleo para fritar


Recheio:

2 colh (sopa) azeite
1/2 xic de cebola picada
2 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de bacalhau (dessalgado)cozido e desfiado
1/2 xic de azeitonas picadas
salsinha e cebolinha a gosto

Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, a seguir junte o tomate,o sal, a pimenta os temperos a gosto, deixe murchar e acrescente o bacalhau, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
Deixe esfriar.

domingo, 8 de março de 2009

FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER!!!

Hoje sem almoço rssss, inventei de comprar mais 2 ventiladores de teto e o senhor que ficou de vim no sábado apareceu hoje, justo hoje domingo , resumindo , ficou a manhã inteira entre fios , resultado: saímos pra comer alguma coisa na rua , marido foi na mãe com as crianças e bicicletas , estou dando uma navegada pela net , vendo os blogs das mulheres maravilhosas e não encontrei nada que resumisse mais esse dia , esse cartão:



O que mais posso dizer? não importa a cor, peso(socorro), altura(Jesus rss), posição social, escolaridade, estado civil , idade, profissão , nada , nada disso importa se o sexo for FEMININO, pois é ser MULHER é tudo apesar de tudo.
Beijos amigas.
FELIZ DIA E ÓTIMA SEMANA.

sábado, 7 de março de 2009

PARABÉNS CLAUDINHA!!!!

Gente hoje é um dia muito especial para minha querida amiga Cláudia, especial porque ela é uma pessoa muito especial , se não foi a primeira amiga que fiz qdo comecei esse blog , foi uma das primeiras, é uma querida amiga .


Cláudia nem sei o que te desejar , só peço a Deus que te abençoe sempre e sempre e que Ele te dê não tudo o que vc pedir , mas tudo que vc precisar minha amiga , tudo que for pra te fazer feliz, por que nem tudo o que a gente pede é o melhor pra gente não é mesmo?
SEJA FELIZ SEMPRE, e conte sempre comigo.
BEIJOS. PARABÉNS.

sexta-feira, 6 de março de 2009

FILÉS DE TRILHA!

Pra começo de conversa nunca tinha ouvido falar que existia um peixe chamado trilha , como já mencionei antes , compro peixe congelado de uma empresa aqui das redondezas , entregam tudo congelado, limpo, pronto pra ser consumido, já comprei até o bacalhau , pasmem...já dessalgado para a Páscoa rssss.

Voltando a trilha... o Franklin(o vendedor do meu bairro) me assegurou que era uma delicia e tinha gosto de camarão , lá vamos nós, comprei um 1kg, é o peso de cada embalagem , andei consultando se tinha alguma receita na net e achei no blog da Neide, Come-se , uma receita com o peixe fresco e frito, seguindo algumas dicas dela fiz assim....




Temperei com sal,pimenta,alho picadinho,um sachê de Sazon para peixes,alecrim,tomilho umas gotinhas de limão, deixei marinando, não queria fazer frito , então fiz uma caminha de papel alumínio, coloquei os files com a pele para baixo , reguei azeite, cobri com papel alumínio , deixei bem fechado e levei ao forno uns 15 min.(forno elétrico) , depois tirei o papel alumínio e deixei só secar um pouco o caldo que fica, prontinho....

Gente e não é que fica bom mesmo? tem um gostinho que lembra o camarão, ficou delicioso, como só fiz metade do que tinha vou tentar fazer o resto de outro jeito.













Foi um almoço leve pra esse calorão , saladinha de repolho roxo e verde, tomate e arroz branco.