segunda-feira, 26 de agosto de 2013

ALMOÇO DE DOMINGO!!!

Oi gente apesar de um começo de gripe e sinusite atacada vamos indo, preciso comprar um umidificador de ar urgente esse tempo seco esta me matando ....domingo deu pra caprichar um pouco mais no almoço as crianças foram no parque , fiz um bife a parmegiana um arroz colorido e salada , estava muito quente , sobremesa sorvete com calda de morango que eu mesma fiz e banana.....


arroz com cúrcuma e legumes aliás a quem interessar aí vai uma pequena descrição desse tempero que tenho usado muito na cozinha : “É boa para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo”, diz Daniela Jobst, nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma (encontrada à venda na forma de pó). Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida. fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/curcuma-vale-ouro-587114.shtml

os bifes são coxão mole bem fininhos,sem gordura,temperei com meu bife da knorr com ervas comprei uma caixa para experimentar ,adoro experimentar um temperinho novo é bonzinho mas acho que não vou comprar novamente.

os bifes passei na farinha de trigo , gema de ovo batida com um pouquinho de água , eu evito usar as claras por que espuma muito, farinha de rosca , frita e deixa escorrer em papel toalha ,molho no refratário, bifes em cima , depois molho,queijo (bom agora é) muçarela rsrs,polvilho parmesão e forno só para derreter o queijo...


tinha umas bananas maduras , cortei em rodelas levei ao fogo com um pouquinho de manteiga, açúcar e canela quando estava desmanchando coloquei suco de laranja e deixei ferver pronto sorvete de creme e calda de banana.....


aqui sorvete napolitano com calda de morango....


e sorvete de creme com calda de morango..

a calda de morango eu piquei duas caixinhas  levei ao fogo com açúcar e só ,deixei ferver até amolecer os morangos , as caldas foram servidas quentes sobre o sorvete.


Uma semana abençoada a todos!!!!

Este blog está aberto exclusivamente a leitores convidados

Alguém pode me explicar o que acontece com alguns blogs que antes agente acessava normalmente e agora qdo vc clica em um link vem essa mensagem :

Este blog está aberto exclusivamente a leitores convidados


?????? não entendoeu tenho que pedir permissão para acessar o blog é isso? alguém faz o blog e depois o torna "privado"? só acessa quem a pessoa (dona do blog) autoriza????? NÃO ENTENDO sinceramente..... 

SEXTA-FEIRA E PIZZA DE FRIGIDEIRA!!!

Sexta-feira é um dia de descanso de janta ,aliás sábado tbm rsrs gosto muito desse tipo de pizza adoro massa fininha e crocante ......

 Marido gosta assim de calabresa.....

 essa massa é minha preferida, 3 minutinhos na frigideira e pronto , tem tbm a versão integral ....

 o meu caçula gosta assim.....

 o mais velho assim ....

e eu assim , bastante tomate ,azeite e orégano... hummm!!!!! tem para todos os gostos.....

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

CARNE LOUCA!!!

 Olá amigas , será que é só eu que passo um apuro qdo se trata de mistura? nossa quando chega a hora de fazer a janta começa o suplicio , fazer o que????  tinha um pedaço de acém mais ou menos umas 800g e já tinha feito picadinho semana passada , então resolvi fazer uma carne louca , como todo mundo gosta.....




 Eu como estou no regime , pra variar comi assim com macarrão ... delícia....

 Marido e filhos gostam assim ou com arroz branco...


As fotos ficaram horríveis, aqui a carne já cozida com cebola,alho,louro,colorau,cominho, caldo de carne,vinagre,sal,manjericão(seco),meia embalagem de molho de tomate,água e o tempero que quiser é a gosto.Depois de cozido eu tiro a carne, o caldo que sobrou , na panela coloco um fio de azeite e refogo pimentão,cebola,tomate eu costumo colocar fatiados em tiras......pode colocar pimenta se todo mundo gostar.


Junto a carne desfiada, o restante do molho(que sobrou da embalagem) , um pouco de molho inglês , cheiro verde , prove e corriga se precisar de tempero, o caldo que sobrou fui adicionando até o ponto que achei melhor , não muito encharcado, guardei o resto do molho pois se vc quiser esquentar no outro dia em vez de colocar água vai colocando o molho e se sobrar muito pode fazer uma torta. Ficou muito bom .

terça-feira, 20 de agosto de 2013

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Gente estou até com vergonha desse almoço de domingo , primeiro aquele frio aí começou a passar o filme Comer,Rezar e amar pronto sai da cama quase duas horas da tarde rsrsrs, aí fui obrigada a apelar pro strogonoff de frango vapt vupt, spaghetti (usei a massa leve fresca) ,batata palha e pão de alho, sobremesa? tinha umas barras de chocolate e foi assim o domingo ..... 



o próximo eu prometo caprichar rsrs.


GORROS E CAPA PARA BANQUINHO!!!


Olá amigas , esses dias estava passeando pelo blog maravilhoso da minha amiga Rose o Tecendo Artes em crochet e vi umas capinhas para banquinhos lindas que ela fez, não tinha gráficos , fiquei fuçando na net  e nunca na minha vida tinha feito nada colorido trocando a cada carreira uma linha diferente, fui remexer em minhas coisas e achei uma revistinha da Pingouin antiga com a receita de um casaquinho colorido , fui lendo a receita e voilá fiz minha própria capinha , claro com as lãs que eu tinha ,devo avisar que sábado já irei para a 25 de março comprar vários novelinhos pois me empolguei e farei a minha tão sonhada manta hehe!!!!


 pensei que era um bicho de sete cabeça, mas é muito fácil....



 Ficou lindo né?  como não sabia como acabar rsrs, fiz duas carreiras de ponto alto e passei um cordão feito com a própria lã. vou comprar elástico pra vê se dar certo.

 Esses gorrinhos fiz para as crianças , a receita é maravilhosa do Tentando tricotar , fiz com 14cm .


e a preguiça de tirar a foto? , nem deixou eu tirar do alto da cabeça rsrsrs, depois vou pedir para o Vinícius colocar a verde e tirar a foto, aliás fiz a verde ontem assistindo o Cravo e a Rosa e sessão da tarde Quando o amor acontece adooorooo!!!!, beijos.

domingo, 18 de agosto de 2013

QUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO, FRIO E VINHO!!!!


Bom dia , ontem (sábado) depois do bolinho mármore resolvi fazer alguma coisa diferente que fugisse um pouco das pizzas, esfihas, cachorro quente do fim de semana, faz tempo que não fazia quiche , tinha uma receita muito boa de uma revistinha da Ana Maria que se perdeu em uma das minhas faxinas.


Enquanto esperava marido e filho chegarem do jogo, preparei a massa ,deixei descansando por 30 minutos....


Aqui ela pronta indo pra geladeira...

Receita da Massa: 11/2xícara de farinha de trigo,1colh(chá)de sal ,1/2 xícara de manteiga gelada, mistura até fazer uma farofa, acrescente 1 ovo e 2 colheres de água gelada,amasse bem até formar uma bola,cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 min.(tenho essa receita a tempos não lembro de onde tirei)


o recheio eu costumo usar esse ,todos gostam, presunto, queijo, tomate sem semente picado, azeitona e orégano.....

a massa eu pré-assei ...

Quando eles chegaram eu coloquei o recheio e por cima coloquei uma cobertura com 2 ovos batidos(pode por quantos quiser) eu coloquei 2 porque fiz uma receita pequena,meia caixinha de creme de leite, (usei a metade que usei na  ganache do bolo) orégano, pitadinha de sal,pitada de noz moscada,pimenta do reino e queijo ralado coloquei 50g..

Lembrado que o recheio pode por o que quiser , levei ao forno,usei forninho elétrico,quase 200º só para cozinhar os ovos e dourar , a massa já estava assada....


Aqui um carinho pro marido,vinho quiche o alface é só enfeite rsrs,ele rega com azeite e come , ele come quase tudo com azeite rsrs.
Lindo domingo , e amanhã vamos ver o que tem pro almoço de hj.


sábado, 17 de agosto de 2013

BOLO MÁRMORE COM GANACHE!!!

Olá amigas , para quem está em São Paulo está curtindo um frio daqueles, hoje marido e caçula foram assistir o jogo no Pacaembu e eu fiquei em casa com o mais velho , muita roupa para passar,tricô e crochês nas agulhas pela metade, mas o ânimo que bom nada rsrsrs, fui pra cozinha fazer mais um bolinho pra tomar café e aproveitar pra aquecer a casa rsrs.    
Gosto muito de bolo desse tipo pra tomar com um café com leite ou mesmo um cafezinho preto ,um chá é muito bom ,amanteigado, leve e delicioso....

                  
                       Aqui já batido a manteiga com os ovos e açúcar...

                     
Aqui a massa já pronta , só a metade com chocolate.....

                         
Aqui já na forma mesclando as massas....

                   


Ele já pronto ,é um bolo muito grande , bom pra quando recebe visitas....


                            

A cobertura eu fiz diferente da receita original , derreti uma barra de 150g de chocolate meio amargo garoto....

                      



Depois coloquei meia caixinha de creme de leite...

                         

Olha aí o resultado....

                   

Tem como ficar ruim? não né gente....
a receita eu tenho várias , mas resolvi testar essa:


Bolo Mármore com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga amolecida
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
cobertura de chocolate
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Preaqueça o forno (180° C) e unte uma forma. Numa batedeira bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos, o leite e por último a farinha já misturada com o fermento e continue batendo até misturar bem. Separe uma parte, adicione o chocolate e misture. Coloque na forma metade da massa branca, depois a massa com o chocolate e termine com o restante da massa branca. Asse por uns 35 minutos. Numa panela pequena coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo e não pare de mexer até ganhar consistência. Coloque a cobertura ainda quente no bolo.


diferente apenas a cobertura o site é : TAVOLA CALDA, por Cristiano Covolo Ribeiro,o link da receita é: http://www.tavolacalda.com.br/?p=1813.

BJS.


quinta-feira, 15 de agosto de 2013

BOM DIA!!!

Esse era o Salmo que minha mãe mais gostava, lembro de uma vez em que meu irmão quase morreu e ela de joelhos orando com tanto fervor, e como boa serva do Senhor foi atendida , saudades mãe!!!!!!



Tenham uma dia abençoado , apesar do frio aqui em São Paulo.

O BOM E VELHO BOLO DE LARANJA!!!



Olá amigas ,ontem tive que ir até o Palestra Itália comprar ingressos para o jogo do Palmeiras no sábado, aqui em casa dois são palmeirense,outro corinthiano e eu nada rssss, um frio ,uma garoa daquelas cheguei em casa pensei em fazer um bolinho para mais tarde,as laranjas no mercado estavam lindas e baratas logo pensei em um bolinho de laranja, já postei a receita aqui algumas vezes,muitas amigas já fizeram tbm ,mas vcs sabem que sempre temos uma amiga nova, que esta aprendendo a cozinhar, que nunca fez um bolo, que tem vontade de aprender , então com toda a inspiração que estava rsrs, fiz um passo a passo do bolo de laranja espero ajudar as cozinheiras de primeira viagem. Eu saboreei o meu tomando um chá e assistindo Vai que Cola.



Aqui ele prontinho para saborear, delicioso....


Primeiro recomendo untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar....

 A receita manda bater tudo no liquidificador vou fazer do meu jeito,em uma vasilha passo pela peneira 2 copos americanos de farinha de trigo e 2 copos americanos de açúcar e reservo.

 A laranja eu lavo com uma escovinha...

 descasco com uma faquinha bem afiada percebam que tirei o minimo da parte branca,senão amarga...

 depois retiro toda a parte branca que fica entre a casca e a polpa, essa parte branca dispensa....

 corta e retira o miolo branco e caroços se tiver, essa não tinha......

 no liquidificador vai : 4 ovos, meio copo americano de óleo, as cascas da laranja e a laranja descascada...eu deixo batendo por 1 minuto mais ou menos para ficar sem pedaços.

 Junte a mistura do liquidificador com o açúcar e a farinha peneirada e misture bem.....acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.

 despeje na forma e leve para assar , forno pré aquecido,180º g, até dourar ou se preferir faça o teste do palito......

 aqui eu espremi duas laranjas e coei, coloquei duas colheres de açúcar e levei ao fogo até ferver 

 quando o bolo saiu do forno despejei em cima , o bolo vai absorver o suco ,passe uma faquinha em volta para ajudar a soltar e deixe amornar....

depois de desenformado essa maravilha , olha que lindo, úmido, fofo,fica quase uma esponja, delicioso.Espero que gostem.